viernes, 13 de abril de 2012

Té Rojo

Nombre: Pu Erh

Color: Rojo intenso

Sabor: Térreo

De la planta: Camellia Sinensis

Originario de: Yunnan, China


Sabías que…
En la China Antigua se le conocía como el Té de los Emperadores, ya que este té estaba reservado solo para ellos
.

Transformación
El té rojo es en realidad té verde que se somete a un proceso de maduración y así adquiere sus particulares características. Su proceso de fermentación puede durar entre dos a 60 años en barricas de roble.

Sabías que…
El té rojo, al igual que el vino, se pone mejor con los años. Mientras más tiempo pase fermentándose, más costoso será.


Formas

El té rojo puede adoptar varias formas para su presentación:

Bĭngchá – forma de disco

Túocha – forma de cuenco

Zhuānchá – forma de ladrillo

Fāngchá – forma cuadrado

Jīnguā – melón dorado

Propiedades

ACCIÓN antioxidante

REFUERZA sistema inmunológico

FAVORECE la digestión

ALIVIA la depresión

ELEVA el buen humor

ACELERA el metabolismo

PODER antibacterial

LIMPIA y depura al organismo

EVITA la retención de líquidos

EFECTO relajante

Adelgazante

Es uno de los mejores aliados naturales que existen para adelgazar, acelera el metabolismo del hígado, favoreciendo la reducción de la grasa corporal y el colesterol.

Dosis recomendada:

Para obtener resultados se recomienda tomar entre tres y cuatro tazas de té al día (No exceder esta cantidad). Prepáralo frío y con limón.

En cifras

En un estudio francés, 88% de las persona que consumían té rojo lograron perder entre tres y 10 kilos, incluso sin variar su dieta.

Receta

-Dos cucharadas de té rojo en hebras

-Un litro de agua

-Una ramita de canela

-Un trozo de raíz de jengibre

-Miel al gusto

Añadir el agua caliente y dejar reposar por cinco minutos.

Tip:

Endulza el té rojo con un producto natural como miel, stevia o sirope de arce, ya que se complementan mejor.

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