Nombre: Pu Erh
Color: Rojo intenso
Sabor: Térreo
De la planta: Camellia Sinensis
Originario de: Yunnan, China
Sabías que…
En la China Antigua se le conocía como el Té de los Emperadores, ya que este té estaba reservado solo para ellos.
Transformación
El té rojo es en realidad té verde que se somete a un proceso de maduración y así adquiere sus particulares características. Su proceso de fermentación puede durar entre dos a 60 años en barricas de roble.
Sabías que…
El té rojo, al igual que el vino, se pone mejor con los años. Mientras más tiempo pase fermentándose, más costoso será.
Formas
El té rojo puede adoptar varias formas para su presentación:
Bĭngchá – forma de disco
Túocha – forma de cuenco
Zhuānchá – forma de ladrillo
Fāngchá – forma cuadrado
Jīnguā – melón dorado
Propiedades
ACCIÓN antioxidante
REFUERZA sistema inmunológico
FAVORECE la digestión
ALIVIA la depresión
ELEVA el buen humor
ACELERA el metabolismo
PODER antibacterial
LIMPIA y depura al organismo
EVITA la retención de líquidos
EFECTO relajante
Adelgazante
Es uno de los mejores aliados naturales que existen para adelgazar, acelera el metabolismo del hígado, favoreciendo la reducción de la grasa corporal y el colesterol.
Dosis recomendada:
Para obtener resultados se recomienda tomar entre tres y cuatro tazas de té al día (No exceder esta cantidad). Prepáralo frío y con limón.
En cifras
En un estudio francés, 88% de las persona que consumían té rojo lograron perder entre tres y 10 kilos, incluso sin variar su dieta.
Receta
-Dos cucharadas de té rojo en hebras
-Un litro de agua
-Una ramita de canela
-Un trozo de raíz de jengibre
-Miel al gusto
Añadir el agua caliente y dejar reposar por cinco minutos.
Tip:
Endulza el té rojo con un producto natural como miel, stevia o sirope de arce, ya que se complementan mejor.
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